Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Великобритания: бриллиантовый юбилей день за днем

Со 2 по 5 июня будут проходить празднества и торжества по поводу Бриллиантового юбилея царствования королевы Великобритании. Программа мероприятий обещает быть интересной и довольно насыщенной, сообщает VisitBritain. 

Суббота 2 июня 
Королева посетит Эпсонское Дерби (Epsom Derby). История этих скачек восходит к 1780 году, и на данный момент это одно из самых престижных дерби в мире. Гонка Investec Derby пользуется особым почетом – ее выигрывали такие легендарные скакуны, как Нижинский (Nijinsky), Сибёрд (Seabird), Мил Риф (Mill Reef) и Шергар (Shergar). 
Билетов на день Investec Derby на большую и королевскую трибуну в открытой продаже уже нет, но можно приобрести билеты на участки Tattenham и Lonsdale. 

Воскресенье 3 июня 
На Воскресенье запланирован грандиозный ланч, The Big Jubilee Lunch, - в атмосфере веселья и торжества британцы разделят праздничную трапезу с друзьями и соседями. Это станет продолжением традиции Больших ланчей, которые проходят в форме уличных вечеринок и пикников – британские семьи, соседи и общества по интересам организуют тысячи таких мероприятий по всей стране. 

В Лондоне основная часть уличных празднеств пройдут в пригородных Вордсворте (Wandsworth) и Ричмонде (Richmond). 

Большая часть этих вечеринок проводится в частном порядке. Между тем, организуется некоторое количество больших публичных мероприятий по всей стране, два из них – в Лондоне. Первый пройдет с полудня до 17 часов на территории Королевского морского колледжа (Old Royal Naval College) в Гринвиче (Greenwich). Для того, чтобы попасть сюда, не потребуется приобретать билет – вход бесплатный. Организаторы «наверное, крупнейшей уличной вечеринки в Великобритании» обещают живую музыку, вкусную еду и множество разнообразных активностей. 

Устроители второго лондонского мероприятия впервые в истории перекроют движение по одной из центральных улиц города: между площадью Пикадилли (Piccadilly Circus) и улицей St James’s – здесь с 11:30 до 18:00 несколько раз накроют стол на 500 персон. Чтобы попасть сюда, надо быть счастливым обладателем билета, которые раскупили уже через 24 часа после их появления. Тем не менее, можно будет прогуляться в уютной атмосфере английского летнего праздника и насладится закусками от Fortnum and Mason и ресторана Wolseley, а также музыкой группы, традиционно выступающей в отеле Ritz. 

В Ливерпуле (Liverpool) к этому моменту запланировано как минимум 18 уличных торжеств. 

Пышная процессия на Темзе (Thames Diamond Jubilee Pageant) станет центральным шоу этих выходных. По реке проплывет флотилия из тысячи лодок, катеров и судов всех форм и размеров, которые прибудут сюда со всех уголков Великобритании и из-за границы. Здания вдоль реки и сами суда будут украшены соответственно случаю.

Процессия отправится от моста Баттерси (Battersea Bridge) в 14.00 и к 18.00 прибудет к Тауэрскому мосту (Tower Bridge). Между Хаммерсмитом (Hammersmith) и Баттерси пройдет смотр судов, далее они рассеятся по реке к докам Вест Индии (West India Docks). В парке Баттерси по случаю отбытия торжественной процессии устроят фестиваль, а в Гайд-парке (Hyde Park) праздненства продлятся оба выходных дня (на оба фестиваля билеты уже распроданы). 

Понедельник 4 июня 
Концерт в честь Бриллиантового юбилея 

Это мероприятие, организованное BBC, посещает королева, герцог Эдинбургский и другие члены королевской семьи, станет одним из центральных событий юбилейных торжеств. Здесь выступят звезды тетра, музыки и танца, среди которых Ширли Бэсси (Shirley Bassey), Альфи Боэ (Alfie Boe), Джулз Холланд (Jools Holland), Джесси Джи (Jessie J), JLS, Элтон Джон (Elton John), Том Джонс (Tom Jones), Lang Lang, Анни Леннокс (Annie Lennox), Madness, Пол Маккартни (Paul McCartney), Кайли Миноуг (Kylie Minogue), Клифф Ричард (Cliff Richard), Эд Ширман (Ed Sheeran) и Стиви Вандер (Stevie Wonder). 

Билеты на мероприятие были разыграны между резидентами Британии. Счастливые обладатели отправятся сюда к 15:30, сбор гостей назначен на 17:00. Перед представлением будет организован пикник в Букингемском саду (Buckingham Palace gardens), за который отвечает ни много ни мало сам шеф Эстон Блюменталь (Heston Blumenthal). Концерт пройдет перед королевским дворцом, зрительские места разместят возле памятника королеве Виктории. 

Для тех, кому не досталось билета, шоу будет напрямую транслироваться на огромных экранах в Гайд-парке, парке St James и на улице Mall. Концерт начнется в 19:30 и завершится к 22:45. 

Навигационные огни 

В честь Бриллиантового юбилея более чем 4000 навигационных огней будут зажжены по всему Британскому королевству, на Нормандских островах (Channel Islands) и острове Мэн (Isle of Man), а также в странах Содружества (Commonwealth) и заморских территориях (UK Overseas Territories). 

Навигационные огни, расположенные на заморских территориях, будут зажжены в 22:00 по местному времени. На старинных усадьбах, зданиях королевской комиссии “Английское наследие” (English Heritage and National Trust) их зажгут в 22:01, вдоль стены Адриана (Hadrians Wall) – в 22:12, на церквях и соборах – в 22:20, на Нормандских островах и Мэне – в 22:21. Самые высокие горы Британии – Бэн Нэвис (Ben Nevis) в Шотландии, Сноудаун (Mount Snowdon) в Уэльсе, пик Скэффэла (Scafell Pike) в Англии и Слив Донард (Slieve Donard) в Северной Ирландии - будут освещены в 22:29. Главный национальный навигационный огонь в Лондоне зажжет сама королева, в 22:30. 

Традиция зажжения навигационных огней в Британии насчитывает сотни лет – сначала они использовались как средство связи, а затем – для празднования королевских свадеб, юбилеев и коронаций. В 1897 их зажгли для празднования Бриллиантового юбилея королевы Виктории (Queen Victoria's Diamond Jubilee), в 1977 и 2002 – Серебряного и Золотого юбилеев ныне царствующей королевы. Используются огни на замках, церковных башнях, фермах, пляжах, садах, верхушках гор и даже на парковках. 

Вторник 5 июня 
Елизавета II и члены королевской семьи будут присутствовать на утреннем благодарственном молебне в соборе Святого Петра Morning (St. Paul’s Cathedral), который начнется в 10:30, а затем отправятся от Вестминстера (Westminster Hal) к Букингемскому дворцу (Buckingham Palace) в праздничном экипаже. С балкона дворца монархи будут наблюдать за парадом ВВС Великобритании (RAF). Все это будет транслироваться на уличных экранах в Гайд-парке, парке Святого Джеймса (St James) и Трафальгарской площади (Trafalgar Square). 

Собор Святого Петра будет открыт для посетителей после 14:30. 

Маршрут королевского экипажа следующий: королева и герцог Эдинбургский, принц Уэльский и герцогиня Корнуольская, герцог и герцогиня Кэмбриджские и принц Генри отправятся от Вестминстера в трех экипажах через Уайтхолл (Whitehall) к Трафальгарской площади через Адмиральскую арку (Admiralty Arch) вниз по Мэлу и далее проследуют через центральные ворота Букингемского дворца. Королева и принц Филипп будут ехать на ландо State Landau 1902 года выпуска. 

источник: news.turizm.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее
mobil 1 peak life 5w 50 mobil 5w50
 
тяга кермова купить запчасть 1K0501529J Skoda Audi Volkswagen Seat
 
btc blender
 
download mp3 skull music downloader