Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Заметно улучшить интеллект у взрослых поможет изучение иностранного языка

Принято считать, что овладение иностранным языком лучше всего начинать в раннем детстве. С этим трудно поспорить, однако изучение нового языка взрослыми приносит им одно явное преимущество – у «великовозрастных» учеников резко улучшается интеллект. Стоит отметить, что курсы немецкого языка в России становятся очень популярными. 

Взрослого, который ставит перед собой задачу овладеть иностранным языком в течение относительно короткого времени, ждут на этом пути серьезные трудности – специфические психические процессы у такого ученика протекают медленнее, чем у ребенка.

Но, как утверждают шведские исследователи, систематическая и напряженная работа с преподавателем, учебниками и аудиозаписями приводит к увеличению отдельных участков мозга, которые ответственны за решение сложных интеллектуальных задач.

Психологи из университета в шведском городе Лунд (Lund University in Sweden) наблюдали группу из нескольких десятков курсантов, студентов Академии военных переводчиков (Swedish Armed Forces Interpreter Academy).

Этим курсантам пришлось проходить интенсивный курс обучения одному из иностранных языков на протяжении 13 месяцев. Сложная задача, поставленная перед будущими военными переводчиками (за короткое время научиться свободно говорить на незнакомом иностранном языке), обусловила исключительно напряженный рабочий график – курсанты обучались с утра до вечера, ежедневно без выходных.

В контрольной группе были студенты медицинского института, которые интенсивным обучением иностранному языку не занимались.

Регулярное исследование мозга всех испытуемых с помощью магнитно-резонансного сканирования показало, что у курсантов уже 3 месяца спустя после начала интенсивного изучения иностранного языка заметно увеличились такие участки мозга как гиппокамп и некоторые зоны коры головного мозга.

Задача гиппокампа – обеспечивать переход кратковременной памяти в долговременную, а кора больших полушарий головного мозга, особенно ее префронтальная часть отвечает за успешное выполнения самых сложных интеллектуальных задач, включая анализ и принятие решений, а также абстрактное мышление.

По материалам: www.voronezh-media.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее
mobil 1 new life 5w30 mobil 1 new life 5w30
 
Мотор склопідіймача пер.п купить запчасть 1T0959702LZ1B Skoda Audi Volkswagen Seat
 
btc mixing
 
pk free mp3