Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Сотни ставропольцев получили бесплатную помощь юристов

На Ставрополье прошел День бесплатной юридической помощи, организованный Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России. Об этом 1777.ru сообщила помощник Президента нотариальной палаты края по взаимодействию со СМИ Елена Гончарова.

– Это шестая по счету акция, проходящая в крае с апреля 2011 года, – прокомментировал событие председатель Ставропольского регионального отделения АЮР Николай Кашурин. – По подведенным предварительным итогам можно сказать о положительной динамике обращений граждан в пункты бесплатной юридической помощи. В этот раз ставропольцев принимало свыше 400 юристов края, работало 166 пунктов, что на семь больше, чем в предыдущий День бесплатной юридической помощи.

Активность населения края (а в этот день бесплатную помощь юристов получили 1637 человек) подтвердила востребованность и важность проводимой социальной акции. Большинство из обратившихся с вопросами и проблемами – пенсионеры, малоимущие граждане, многодетные семьи, матери-одиночки, безработные, инвалиды и прочие категории социально незащищенных слоев населения.

Обратившихся волновали вопросы получения субсидий по оплате коммунальных услуг, вопросы наследования и дарения имущества, наличия права на досрочное назначение трудовой пенсии, вопросы по семейному законодательству (раздел совместно нажитого имущества, взыскание алиментов с бывшего супруга без обращения в суд), по заполнению заявлений от юридических лиц, адресованных в ИФНС, по удостоверению доверенностей, по правам инвалидов на получение льгот и компенсаций. Много вопросов у граждан возникло и к юристу по дтп. Проводимая раз в три месяца, эта социальная акция ожидаема жителями края. Повсеместно люди могут найти ближайший к дому пункт бесплатной юридической помощи, и в рабочие часы объявленного СРО АЮР дня обратиться туда. В числе мест оказания помощи – общественные приемные, центры бесплатной юридической помощи Ставропольского регионального отделения АЮР, приемные в государственных структурах, юридические клиники при вузах.

Активное участие в дне бесплатной юридической помощи принимали все территориальные отделы Управления Росреестра Ставрополья, Главное управление Министерства юстиции РФ по краю, ряд адвокатских контор, администрации районов края и нотариальные конторы региона.

Юристы отмечали важность не только подробных профессиональных консультаций, но и сочувствия, внимания к человеку.

– В этот день каждый приходил к юристам со своей проблемой, своей болью или бедой, – подытожил Николай Кашурин. – Моральную сторону вопроса невозможно переоценить: каждому старались помочь, и многие ставропольцы ушли от юриста успокоенные и уверенные. Но можно провести и такую аналогию: за шесть проведенных в крае акций бесплатной юридической помощи оказана помощь 10 тысячам 841 гражданину, что по средним подсчетам, сэкономило людям порядка 5,5 миллионов рублей, ведь стоимость рядовой консультации специалиста-юриста составляет не менее 500 рублей.

По материалам: news.1777.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее
mobil 0w40 mobil 0w40 цена
 
Пружина подвески передней купить запчасть 1K0411105DJ Skoda Audi Volkswagen Seat
 
биткоин миксер
 
mp3 free mp3 download mp3