Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Риэлторы сравнили цены на новостройки в «новой» Москве и Подмосковье

Жилье на первичном рынке «новой» Москвы оказалось на 15,5% дороже, чем в Московской области.

Квадратный метр в новостройках «новой» Москвы в сентябре стоил в среднем 83,2 тысячи рублей, тогда как в новых домах Подмосковья цена в прошлом месяце установилась на уровне 71,9 тысячи рублей, подсчитали специалисты компании «Пересвет-Инвест». Стоит отметить, что многие москвичи берут кредит под залог квартиры для покупки жилья в новостройках «новой» Москвы. 

При этом разница в цене первичных квартир на присоединенных территориях и в области оказалась меньше – 14,8%. Так, средняя стоимость квартиры в «новой» Москве составила 5,2 млн рублей, а в Подмосковье – 4,5 млн рублей.

На рынке первичного жилья «новой» Москвы в сентябре было выставлено на продажу более 2,3 тысячи квартир в 37 новых домах. За месяц объем предложения вырос на 4,6%. В структуре предложения преобладают крупные жилые комплексы, состоящие из целого ряда корпусов и отдельные микрорайоны. Львиную долю предложения занимают квартиры в монолитных домах - 68,4%. Доля панельных новостроек составляет 21,2%, кирпичных - 10,4%.

Структура предложения по типам квартир в новых административных округах столицы и в Московской области практически идентична, отмечают аналитики. Самую большую долю в ней занимают однокомнатные квартиры (40,6%). На долю «двушек» приходится 34,8% предложения, а на долю «трешек» - 21,8%. Самая незначительная доля характерна для многокомнатных квартир - 2,8%.

По данным экспертов компании «МИЭЛЬ», основная доля предложения «новой» Москвы (70%) представлена новостройками среднего класса со средневзвешенной ценой 84,1 тысячи рублей за квадратный метр. Средняя цена предложения на панельные новостройки экономкласса составила в сентябре 86,1 тысячи рублей за «квадрат». Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке Московской области составила в сентябре 68,4 тысячи рублей или 2,16 тысячи долларов за квадратный метр.

По материалам: www.infox.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее
mobilube hd 80w 90 масло мобил 80w90 цена
 
Мотор склопідіймача купить запчасть 1T0959701EZ2G Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin blender
 
https://myfreemp3.click