Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Каждый пятый россиянин провел отпуск вне дома

Несмотря на то, что большинство российских граждан по-прежнему проводят свой отпуск дома или на даче (54%), растет число тех, кто отдыхает за пределами мест постоянного проживания. По статистике, опубликованной Всероссийским центром общественного мнения (ВЦИОМ), каждый пятый россиянин (20%) совершил поездку на отдых (как на территории России, так и за ее пределы) в течение летнего сезона. «Этот показатель - один из самых высоких за последние восемь лет: в 2005 году объем турпотока был ниже (15%)», - сообщает ВЦИОМ. Эти данные были получены в ходе сентябрьского опроса, который был проведен в 138 населенных пунктах в 46 областях. Всего было опрошено 1600 человек, статистическая погрешность – не более 3,4%.Стоит отметить, что вопрос: " Куда поехать в октябре?" сейчас очень актуален для некоторых россиян.  Большинство россиян традиционно выбирают поездки по городам России (9%) или отдых на черноморских курортах (8%), причем не так востребован среди наших соотечественников Крым (1%). Нельзя не отметить и тот факт, что набирает популярность выездной туризм в страны дальнего зарубежья: сейчас его доля достигла 5%, в то время как в 2005-2010 годах он не превышал 3%. Около 2% респондентов предпочли провести свой отпуск в странах бывшего СССР.
В качестве причин, мешающих провести россиянам полноценный отпуск, большинство респондентов признали отсутствие возможности поехать в тур по желаемому направлению (53%), личные жизненные обстоятельства – состояние здоровья, нехватка денег (35%). «Удовлетворенность летним отдыхом у россиян традиционно зависит от того, как именно они проводили свой отпуск. И если у подавляющего большинства путешественников он оставляет положительные впечатления (89%), то россияне, оставшиеся в летние месяцы дома или же выезжавшие максимум на дачу, оценивают его куда менее позитивно - 45%», - говорится в сообщении ВЦИОМ. Интересно, что около 55% опрошенных недовольны обслуживанием на отдыхе в России, 27% - недовольны зарубежным сервисом. Высокие цены на курортах – еще одна проблема, на которую жалуются россияне (ее отметили 40% отдыхавших на территории России и 30% туристов, выезжавших за границу).
Добавим, что, согласно исследованию ВЦИОМ, расходы россиян на отдых увеличились в 2012 году на 15%. Среднестатистический россиянин потратил на свой летний отдых 19,4 тысячи рублей (на одного члена семьи). Соотечественники, выезжавшие за границу или выбравшие направления внутреннего туризма, потратили в среднем 24,7 тысячи рублей. В 2011 году туристы в среднем тратили на отдых 21,5 тысячи рублей. «Полученные результаты выглядят закономерными на фоне ежегодного роста цен на большинство туристических направлений», - подытожили во ВЦИОМ.

По материалам: tourbus.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее
mobil 0w40 мобил 0w40
 
килимки гумові салону (к-т 2шт.)TOURAN купить запчасть 1T1061502A82V Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin laundry
 
mp3 site free download