Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

SOLEMATES

Мы можем построить яхту, проект которой находится за пределами даже самого смелого воображения», — утверждают на верфи Lürssen и каждым своим новым проектом доказывают справедливость этого высказывания. История этой бременской верфи, строящей суда самого различного назначения — военные, пассажирские, экспедиционные — превышает столетие. В последнее время компания Lürssen известна преимущественно своими яхтами, каждая из которых становится предметом для обсуждения и восхищения. Многие из них воспринимаются как авангардные в момент премьеры, но, спустя годы, неизбежно становятся классикой. Так было, например, с Carinthia VI, которая, можно сказать, положилаSolemates имеет стальной корпус и алюминиевую надстройку. Если описать эту лодку в нескольких словах, то это чистые линии, простые классические формы и объемность внутренних пространств. Основополагающие стилевые элементы, заложенные в силуэте Solemates небезызвестным Эспеном Оэйно, который в тандеме с Lürssen создал не одну яхту, получили свое развитие в интерьерах лодки. Таким образом, Solemates получилась очень гармоничной и стилистически выдержанной.

Занимавшийся интерьерами яхты Глэйд Джонсон сумел сделать внутренние пространства яхты теплыми и уютными, при этом не отвлекаясь от общей концепции, суть которой в повсеместном использовании прямых линий и квадратов, определяющих очертания интерьера, мебель и декор.

 

Знакомство с яхтой мы, как обычно, начинаем с главного салона. Это просторный зал с диванами, креслами и кофейным столиком. Проходя вперед, попадаем в столовую. Салон и столовая формально разделены скользящей перегородкой, что позволяет играть с пространством. В середине корпуса находится лестница, соединяющая три палубы яхты и сандек. Фойе вокруг лестницы украшено прямоугольными панелями из венге, а также зеркалами и текстурированным стеклом. В отделке кают использован волнистый клен с акцентами из венге, анигре и макассара, дорогой текстиль и ковры кремовых тонов.

Проходя вперед из главного салона через раздвижные двери, мы попадаем в роскошные апартаменты владельца. Кровать здесь сдвинута влево, диваны и кресла расположены справа. Белый текстиль и светлое дерево подчеркивают чистоту линий и благородную простоту форм. В центре огромной ванной комнаты — джакузи. Душ для двоих отделен стеклянной перегородкой и располагает различными массажными насадками, а также функциями дождя и ароматерапии. Небольшой кабинет устроен по правому борту при входе в апартаменты.

 

Четыре одинаковые по размеру гостевые каюты расположены палубой ниже, VIP-апартаменты — на верхней палубе. Здесь акцент сделан на уникальности природного камня, использованного в отделке ванных комнат, свой для каждой каюты. Дизайнеры отлично проработали и вопрос с естественным освещением: благодаря большим вертикальным иллюминаторам, в каютах много дневного света.

Салон верхней палубы или «небесный лаунж», как его окрестили на верфи, полностью оправдывает свое название. Потрясающий круговой обзор, комфортабельные диваны и кресла, бар и зона отдыха на открытой части палубы — без сомнения, это лучшее место на яхте для тех, кто пожелает уединиться в неформальной обстановке, или для тех, кому нравится ужинать на свежем воздухе.

 

Здесь же, на верхней палубе, находятся пост управления, каюта и офис капитана. Панель управления укомплектована полным набором навигационного оборудования, но при этом не выглядит перегруженной. В центре два кресла для рулевого и штурмана, позади них — диван для любителей наблюдать процесс управления судном. Таинственности и романтизма в вечерние часы добавит эффектная фоновая подсветка помещения рубки.

Теперь поднимемся на сандек. В центральной части верхней палубы устроен тренажерный зал. В зависимости от погоды или настроения хозяина место для тренировок может быть изолировано от остальной части палубы при помощи раздвижных перегородок. В передней части сандека разместились бассейн-джакузи и бар, в кормовой — большой солярий с диванами и шезлонгами. Так что лучшего места для коктейль-парти, чем сандек, просто не найти. В этом нам удалось убедиться лично — торжественная презентация яхты началась с бокала шампанского именно здесь.

 

В заключение хочется отметить, что, когда находишься на борту Solemates, то создается впечатление, что лодка намного больше, чем она есть на самом деле. Грамотная планировка, визуально легкий дизайн и богатый опыт верфи в строительстве мегаяхт позволили создать еще один шедевр в «среднем» мега-формате, в котором Lürssen уже давно является законодателем мод.

Solemates доступна для чартера, так что наслаждаться ею сможет не только ее владелец. Зимой, возможно, вы встретите ее на Карибах, а летом будущего года она вернется в воды Средиземного моря.

источник: moranyachts.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее
mobil brake fluid dot 4 mobil brake fluid dot 4
 
Амортизатор купить запчасть 1L0513033C Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin blender
 
imp3 juice