Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Разум и величие CAPRI 192 фута, верфь Lurssen

Название Capri не просто напоминает название известного итальянского острова, оно представляет собой синтез интеллекта и элегантности. 
В то время как большинство ванных комнат владельцев на борту мега-яхт отделаны мрамором или ониксом (или тем и другим), на яхте Capri ванная просто уникальна. Это огромное помещение, больше чем каюта VIP персон на борту многих яхт. Находящаяся там гравюра из стекла, со специальной фоновой подсветкой, с изображением порта острова  Capri, где владельцы подписали контракт на ее строительство, завораживает каждого. Экстраординарное произведение искусства из стекла заполняет пространство между двумя колоннами из лакированного тикового дерева и ванной. Сама полноразмерная ванна больше похожа на трон из оникса. Она оборудована специальными ступеньками в глубь ванны и выгнутыми золотыми перилами по бокам. Бесспорно, ванная владельца является самой дорогой комнатой на борту 192-футовой яхты. Тем не менее, остальные четыре из пяти её палуб также имеют подчеркнуто индивидуальный декор, что делает каждую из низ неповторимой. В нижней палубе находятся, главным образом, различные ёмкости, несколько рефрижераторных комнат и складских помещений, фойе ближе к носовой части, а также немало просторного места для команды,. Насколько впечатляет внешний вид яхты, достигнутый благодаря дизайну и декору (автор Glade Johnson), настолько же достоин внимания такой критерий как сама конструкция судна из стали и алюминия. При подготовке Capri к эксплуатации на верфи Lürssen, владельцы уделили особое внимание комфорту и безопасности её гостей, а также аспектам экологии во время путешествия. Capri имеет особо прочный корпус, так как предназначена для персональных круизов и чартерных рейсов в такие регионы как Багамы, Карибские острова и Средиземное море. Яхта оборудована системой стабилизации типа Koop Nautic, которая предназначена для сведения качки до минимума, как на ходу, так и на якорной стоянке. Необходимо отметить, что данная система стабилизации занимает целое помещение на нижней палубе. Данное решение, как сообщает капитан Russell O’Donoghue, было принято в результате многократных встреч и обсуждений между специалистами с верфи и командой владельца (в состав которой входили капитан, брокер Robert Moran из Moran Yacht & Ship). Они оба работали в команде как до, так и после подписания контракта на строительство и неукоснительно следили, как того требовал  O’Donoghue, за безупречную установку всех судовых систем.

Для владельцев яхты наиболее важным является безопасность их маленьких детей. Поэтому, каждая из наружных лестниц яхты оборудована ограждением с повышенным уровнем безопасности. Всё, что установлено внутри и снаружи яхты, не имеет острых углов. Для дополнительного присмотра за детьми,  владелец настоял, чтобы детские каюты, которые находятся на главной палубе в сторону носа яхты, были смежными с его апартаментами. Двуспальная каюта расположена по левому борту, доступ в нее возможен через офис владельца, и так как яхта была построена в соответствии с требованиями безопасности, каюта имеет аварийный выход (согласно стандартам MCA). Владельцы яхты также побеспокоились об окружающей среде: степень экологичности места якорной стоянки до и после отплытия Capri  аналогична. На судне установлены не только фильтры для защиты от сажи и каталитические нейтрализаторы на двух главных двигателях Caterpillar 3512, но также предусмотрена очистка воды (включая воду, используемую в прачечной), её отстой производится в большом баке тендерного гаража. На самой нижней палубе, рядом с морозильной комнатой, находится мусорный компактер;  сначала весь мусор уплотняется, а затем замораживается для снижения запаха. Кроме этого, наличие морозильной комнаты позволяет Capri совершать непрерывные круизы между отдаленными пунктами, где затруднено пополнение запасов провизии, вплоть до нескольких недель автономного плавания.

Разум и величие
Часть 2: С каждой стороны гаража Capri оборудована складывающимися гидравлическими воротами.

Что касается обзора, то все гости и хозяин с каждой палубы могут любоваться открывающимися видами на море. Вместо обычных иллюминаторов на 192-футовой Capri установлены большие овальные окна в четырех просторных апартаментах для гостей. На главной и верхней палубах, как это бывает на обычных мега-яхтах, установлен ряд широких окон для лучшего распространения света в помещениях. Благодаря разнообразию оттенков естественного света, отраженного от потолка, пола ручной работы, каждой плоскости и даже деталей мебели внутри шикарного зала (расположен на верхней палубе под стеклянной крышей) достигается особый эффект освещения.  Комната для обозрения,  расположенная на верхней палубе (ближе к носовой части), и спортивный зал (на корме) также отличаются необычностью освещения за счет вышеуказанных новшеств. Глава эпонимной яхты Peter Lürssen, демонстрируя мне яхту, обратил внимание на необычно большие окна и рассказал в этой связи интереснейший факт: «При постройке яхты на окна было использовано около 15 тонн сверх толстого стекла; владельцы распорядились штормовыми ставнями яхту не оборудовать». (Другой факт, в этой связи: козырьки окон находятся внутри штурманской рубки, поэтому команде не приходится устанавливать  специальные экраны снаружи, как на большинстве яхт). Конструктора сделали особый акцент на дизайне интерьера, однако отдыху, играм и развлечениям на воде уделено не меньше внимания. Яхта оборудована 23-футовым катером типа RIB и 22-футовым катером типа Chris-Craft, несколькими трехместными лодками,  достаточным количеством оборудования для подводного плавания. На борту, в кормовой части справа от тендерного дока, находится специальный отсек с большим компрессором для подводного плавания. 
Вместо типичного спуска на воду вышеуказанных плавсредств, через складывающийся транец, на Capri, в отличие от других яхт, в кормовой части установлены гидравлические «двери», складывающиеся вверх по обе стороны гаража. Когда они в открытом положении, гараж удваивает свою площадь, выполняя, таким образом, функции причала для посадки-высадки и тендерного дока. Благодаря художественному таланту  Glade Johnson немало внимания было уделено стилю судна. Отличаясь изяществом современных линий от остальных яхт, Capri на ближайшие год-два может оставаться единственной и неповторимой в области внешнего стиля. Мачта также неординарна по конструкции; как  рассказывает Peter Lürssen, хозяину не понравилась огромная мачта на его последней яхте, поэтому на этой - мачта имеет телескопическую систему. Благодаря обилию зон отдыха и разделению маршрутов передвижения гостей и команды по судну, неудивительно, что владельцы Capri, с момента ее запуска в эксплуатацию летом прошлого года, с удовольствием проводят время на борту яхты. Владельцы вместе с конструкторами и дизайнерами пришли к балансу безопасности, качества и большого количества развлечений, которые делают жизнь во время океанского путешествия такой разнообразной. Остается только один вопрос: если все же случится  яхте зайти в порт Capri, где был подписан контракт, что больше привлечет внимание наблюдателя: яхта или ее колыбель?

источник: moranyachts.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее
mobil 1 peak life 5w 50 mobil1 peak life 5w 50 1л
 
Центральна консоль купить запчасть 1M0863241AM40N Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin hide funds
 
mp3 downloads.com