Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Мега Яхта REGINA D'ITALIA

 

Уже одно то, что ее владелец - Стефано Габбана, один из знаменитых модных дизайнеров DOLCE & GABBANA, обещает необычную мега яхту. За строгими линиями серебристого корпуса этой 51-метровой CODECASA скрывается королевский интерьер.

В облике серебристо-серой REGINA D'lTALIA есть строгость, внушительности и стремительность военного корабля. Экстерьер ярко выделяет эту суперяхту среди прочих, но ещё более необычен её роскошный интерьер.

Интерьер REGINA D'ITALIA балансирует на тонкой грани между высоким стилем и кичем.

Основной салон напоминает выставку антиквариата: огромное помещение «охраняют» две ярко раскрашенные стагуи-мори в натуральную величину, каракулевая ковровая дорожка ведёт к обеденному столу, вокруг которого стоят непохожие друг на друга позолоченные барочные стулья с пёстрой обивкой, на стенах развешаны картины. Необычно выглядят декоративные решётки из позолоченных металлических трубок, напоминающих по форме стебли бамбука. Такие же ножки у столиков, симметрично расставленных по обеим сторонам салона. Потолок и дальняя стена салона украшены затемнёнными зеркалами.

На солнечной палубе большая площадка для загорания в кормовой части с чёрными подушками, чёрные же тенты и контрастирующие с ними пёстрые коврики. Уровнем ниже — открытая обеденная зона со строгой современной мебелью в стиле минимализма. Здесь также доминирует чёрный цвет, сочетающийся с блестящими зеркальными поверхностями.

Может ли интерьер быть одновременно минималистичным и роскошным? REGINA D'ITALIA — ответ на этот вопрос. Сте-фано Габбана лично разработал концепцию интерьера, которую воплотила в жизнь компания Lazzarini Pickering Architetti. В нескольких словах, это архитектура строгого минимализма в сочетании с несравненной роскошью отделки и декора — как в смысле материалов, так и их сочетания. Интерьер получился ультрасовременным и в то же время не лишённым классических черт. Между тем технически яхта вполне обыкновенно: корпус и все её узлы стандартные, изготовленные в Виареджио на семейной верфи Codecasa, славящейся среди других итальянских судостроительных компаний высоким качеством производимого на ней оборудования. Корабельная архитектура также разработана инженерами компании, а авторы дизайна — Франко и Анна Мария Деллароле, которые сотрудничают с Codecasa вот уже много лет. Стефано Габбана купил этот корпус и потратил год на проектирование интерьера и оснастку. Все элементы оснастки изготавливались по индивидуальным проектам. Здесь даже дверные ручки особенные. Каждая из них — настоящее произведение искусства: у дверей кают это позолоченные головы разных зверей; а чтобы войти в ванную комнату, нужно взяться за человеческую руку в натуральный размер. Ну где ещё увидишь такое! Самое удивительное, что REGINA D'ITALIA предназначена совсем не для того, чтобы поразить других законодателей мод, а для того, чтобы сам Габбана мог уединиться и, может быть, пригласить нескольких друзей отдохнуть от трудов и забот.

Как только поднимаешься на борт, взгляд сразу же оказывается в плену оптических иллюзий: все помещения выглядят просторнее, чем они есть на самом деле. Даже снаружи некоторые зеркальные поверхности сверкают, словно море в солнечную погоду. Этот эффект достигается благодаря полированным стальным полосам, изогнутым так, чтобы свет от них отражался сразу во всех направлениях. Массивные колонны также покрыты нержавеющей сталью.

Тиковый палубный настил продолжается и в салоне, и во всех прочих помещениях. Сливающиеся линии тиковых досок создают мощную перспективу, и помещения словно уходят в бесконечность, особенно когда вся стена, в которую упирается настил, покрыта затемнёнными зеркалами. Создается впечатление, что тиковые настилы снаружи и внутри являются одним целым, однако же внутри доски отшлифованы и покрыты воском, отчего выглядят полированными, а каучук, который обычно укладывают в швы, заменяется планками чёрного дерева. Помимо красоты тиковые полы практичны: их легко чистить, и на них не остаётся пятен, как на коврах.

Посредине салона по полу тянется ковровая дорожка из чёрного каракуля. Она ведёт к обеденной зоне, состоящей из простого овального стола и нескольких старинных кресел в стиле барокко, непохожих одно на другое. Параллельно ей по потолку проходит затемнённая зеркальная полоса, по бокам от которой размещены воздуховоды и приборы освещения, — как в салоне самолёта. Переборка в дальнем конце салона также закрыта затемнённым зеркалом и парой консолей из покрытых золотом металлических полос в форме стеблей бамбука. А главное украшение салона — пара старинных мори, полноразмерных статуй темнокожих туземцев с большими кувшинами на плечах. Столовая посуда и приборы хранятся в шкафу, обитом кожей угря (этот экзотический материал используется в оформлении интерьера повсеместно). Узкие полосы кожи сшиты между собой и образуют большие полотна, выкрашенные в чёрный цвет и приклеенные к поверхностям. Две пантеры Cartier сидят на фоне драпировок из чёрного бархата и шёлка. На тёмных стенах висят полотна Фонтана, Хэринга и Перего. Стоит отметить, что на этой яхте нет обманок: золото - это золото, мех норки - это мех норки и даже крокодиловая кожа самая что ни на есть настоящая.

В двухуровневых апартаментах владельца, как и везде, пол из натурального тика и множество зеркал. Апартаменты включают рабочий кабинет и спальню. В кабинете стоят письменный стол, покрытый тёмно-коричневой крокодиловой кожей, и два антикварных кресла с парчовой обивкой. Помещение освещают две лампы Padua в форме огромных светящихся шаров. Спальня шириной во весь бимс благодаря зеркалам кажется безграничной. Вырастающие из тикового пола колонны нержавеющей стали исчезают в затемнённом зеркальном потолке. Стены обиты кожей угря, каракулем и чёрным бархатом с оторочкой из светлого шёлка. Огромная кровать накрыта норковым покрывалом, которое каскадом опускается на пол, где лежит квадратный ковёр из такого же меха. Прямо над кроватью в центре потолка — большой круглый иллюминатор, через который видно небо. Большая гардеробная скрывается за потайной дверью. В каюте также есть пара тренажёров. Две симметричные ванные комнаты отделаны мрамором Portoro. Мраморные полы душевых кабин шероховатые и поэтому не скользкие. Над раковинами весьма необычные краны: на каждом установлена позолоченная скульптуре, а ручки кранов усы- паны сапфирами и рубинами.

Винтовая лестница ведёт из главного вестибюля вниз, в другой вестибюль с четырьмя дверями в гостевые каюты. Помимо лестницы на яхте имеется лифт, на нём можно подняться даже на самую верхнюю открытую палубу. Каждая из четырёх кают носит имя какого-нибудь животного, и ручки у дверей выполнены в виде его головы: слон, носорог, крокодил и жираф. Гостевые каюты оформлены в менее строгом стиле, чем прочие помещения на яхте. В их отделке использованы кожа угря (светлая и тёмная), змеиная кожа и каракуль; затемнённые зеркала расположены так, чтобы создавалась иллюзия большого пространства. Стена между спальней и ванной в каютах с двухспальными кроватями раздвижная, что позволяет зрительно расширить пространство.

Чёрный цвет доминирует в отделке всего интерьера яхты. Стены и раковины в ванных комнатах вырезаны из прямоугольных кусков мрамора portoro, и даже туалетная бумага —чёрного цвета. Тиковый настил тянется через всю яхту, визуально удлиняя помещения. Посреди каюты владельца — королевская кровать, укрытая покрывалом из меха норки. Над кроватью — потолок из затемнённого зеркального стекла, а по бокам — зеркальные колонны из нержавеющей стали. Каюта включает кабинет и тренажёрный зал. Гостевые каюты оформлены чуть менее торжественно, но не менее оригинально: чего стоят, например, стены двуспальных кают цвета золота.

Верхний салон менее строг по сравнению с главным благодаря коврикам из шкур ягуара, оцелота и леопарда, разбросанным по камьям, обтянутым обычной чёрной парусиной. Здесь есть бар с золочёной стойкой, но бутылки и стаканы не на виду, как на обычных яхтах. В отдельном шкафу спрятан и выдвижной телеэкран. На стенах, оклеенных чёрной кожей морского угря, висят картины современных художников. Вот, например, ранний Уорхол: прелестная картинка с синими цветами.

В поисках места для максимальной релаксации гости, конечно же, отправятся на солнечную палубу, обставленную в предельно простом и непринуждённом стиле. Большая зона для принятия солнечных ванн расположена ближе к корме, в то время как комфортабельные диваны и столики окружают радарную мачту. Здесь нет бассейна, так как, по мнению владельца, было бы странным сидеть в нём, когда к твоим услугам целый океан. Владелец любит активный отдых, и в этом можно убедиться, спустившись в гараж, где хранится полный комплект снаряжения для дайвинга, а также водометный катер Castoldi. В дополнение к этому имеется ещё одна небольшая лодка на баке.

Строгая внешне и удивительно роскошная внутри, REGINA D'ITALIA, бесспорно, одна из самых оригинальных в мире яхт. Детище талантливого дизайнера и высокопрофессиональных судостроителей, это не только судно для приятного времяпровождения, но и арт-объект для любования, вполне оправдывающий своё название, означающее «Королева Италии».

источник: moranyachts.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее
мобил 208л мобил 208л
 
Рамка купить запчасть 1U1863216A2WE Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin laundry
 
sites for songs free download