Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Lurssen Yachts

 

Luerssen Yachts – одна из старейших судостроительных компаний мирового уровня, была основана в 1875 году Фридрихом Люрссеном.

Он начал свой бизнес при технической поддержке пионеров автостроения – Готлиба Даймлера и Вильгельма Майбаха. Господин Люрссен проявил завидную проницательность, выбрав столь компетентных и авторитетных партнеров. 
Инженерный талант отцов-основателей немецкой автоиндустрии позволил предприятию Люрсена построить первый в мировой практике моторный катер (1886 год) и удивить современников лодкой с дизельным двигателем. 
Массовое производство катеров началось в 1890-м, и до Первой мировой войны Luerssen собрал большую коллекцию спортивных призов, включая престижные трофеи, завоеванные в Монако. По условиям Версальского договора военная промышленность Германии почти застопорилась, но введенные странами-победительницами ограничения не распространились на небольшие сторожевые катера, и этой лазейкой довольно успешно воспользовался Luerssen. 
В 1940 году на вооружение германского флота поступили катера E-boats (название, принятое союзниками по антигитлеровской коалиции для обозначения торпедных катеров Schellboot), развивавшие скорость до 44 узлов. В основу этого проекта была положена моторная яхта Oheka II (водоизмещение 22 тонны, скорость 34 узла), построенная Luerssen в 1927 году для финансового магната и большого ценителя изящных искусств Отто Кана. 
E-boats послужил основой для боевых судов класса Jaguar, которые Luerssen строил для Bundesmarine (первый корабль введен в строй в 1957 году). Далее последовала серия Tiger (1958), Seeadler (1958), Zobel (1961), Gepard (1963). В 1994 году появились тральщики класса Frankenthal (1994), которые пока несут службу на Балтике в составе 3-й эскадры Minensuchgeschwader. 
Для военно-морских сил Турции Luerssen спроектировал корпус корвета класса Kilic (срок спуска последнего судна – 2009 год). Первый корабль был построен в Германии в 1997-м, а остальные производятся в Турции. Luerssen принимает активное участие в постройке корветов класса Braunschweig, среди прочего вооружения несущих на борту два вертолета. В апреле прошлого года начал нести службу первый из пяти запланированных кораблей. 
В течение 130 лет верфи Luerssen спустили на воду свыше 13 тысяч судов различных классов, среди которых представлены выдающиеся яхты всех времен и народов. По проекту уже ушедшего из жизни дизайнера Джона Банненберга для Хельмута Хортена в 1973 году была построена Carinthia VI, оснащенная парой 7400-сильных дизельных двигателей MTU. Сейчас эта суперъяхта известна под именем The One.

«Жемчужиной» флотилии Luerssen является также 319-футовая Carinthia VII, заказанная в 1999 году все тем же Хельмутом Хортеном, которому, как оказалось, не суждено было увидеть материальное воплощение очередной яхты свой мечты. 
После кончины господина Хортена постройку лайнера курировала ставшая вдовой Хейди Хортен. Сегодня Carinthia VII, спущенная на воду в 2002 году, является самой крупной яхтой, находящейся в частной собственности лиц с немецким гражданством. 
377-футовая Pelorus (архитекторы Тим Хейвуд и Теренс Дисдейл), принадлежащая Роману Абрамовичу, – самая большая из построенных по заказу российских клиентов. Ее команда состоит из 46 человек, максимальная скорость – 16 узлов, а дальность хода – 6 тысяч миль. 
414’ Octopus, выпущенная в 2003 году для совладельца Microsoft Пола Алена, по формату занимает 4-е место в абсолютном мировом зачете. Восемь дизельных двигателей MTU по 2500 л.с. обеспечивают максимальную скорость 20 узлов. На третьем месте находится мегаяхта Mipos 1999 года, которую приобрела королевская семья Саудовской Аравии. Сейчас эта без малого 140-метровая «лодочка», способная идти на полных парах со скоростью 21 узел, сменила имя на Al Salamah.
В том же 2003-м увидела свет 58,5-метровая «белоснежка» Capri (архитектор Глэйд Джонсон) – ее заказал преуспевающий в сфере высоких технологий бизнесмен из США. Ранее он владел 45-метровой L’Elegance, которую в 1999 году приобрел у брокера из Форт-Лодердейла. Во время путешествий по Средиземноморью этот джентльмен понял, что L’Elegance – первая яхта в его жизни – далека от идеала. В воображении рисовался лайнер с более широким корпусом, ангаром для тендера и детской комнатой, встроенной в мастер-каюту. Кроме того, возникла потребность в отдельном помещении для игры на гитаре и прослушивания музыки. В перечень требований вошли также увеличение команды и площадка для вертолета. 
Поскольку предпочтение отдавалось европейским производителям, летом 2000 года на борту L’Elegance велись переговоры с представителями судостроительных компаний, и наиболее убедительным оказался Михаэль Бреман – коммерческий директор Luerssen.

Во время бот-шоу в Монако были определены основные параметры будущей яхты, и в конце лета клиенту предоставили эскизы. Поскольку подписание договора состоялось на острове Капри, владельцу не пришлось ломать голову, придумывая название для своей второй яхты. 
По оснащению Capri, способная идти с максимальной скоростью 16 узлов, не уступает яхтам Luerssen длиной свыше 80 метров. У Capri – передняя телескопическая мачта, превосходная шумоизоляция, компьютерное управление 1200 светильниками, система стабилизации при стоянке на якоре. Тендеры размещены на нижней палубе, а для вертолета достаточно места на флайбридже, где находится джакузи. 
Год 2004-й оказался весьма плодотворным – к владельцу отправляется 73-метровая Queen М, на выставке в Монако дебютирует 61-метровая Phoenix. В ноябре Ларри Эллисон – владелец компании Oracle, вступает во владение 138-метровой Rising Sun (дизайн Джон Банненберг), развивающей максимальные 28 узлов. В 2005-м Luerssen заканчивает постройку 63-метровой Polar Star (прежнее название – Northern Star, проект Ariel), а месяцем ранее на воду спускается 90-метровая Air (при закладке называлась Rainbow), быстро сменившая хозяина и название. Теперь эта фантастическая «немка» с дизель-электрической силовой установкой обрела более «прохладное» имя Ice.
2006-й для Luerssen начался с отправки по назначению 67-метровой Apoise (проект Marlin), а летом впервые скользнул по водной глади 67-метровый Kismet (проект Falcon). Осенью прошлого года на бот-шоу в Форт-Лодердейле состоялась премьера 60-метровой Linda Lou, а в текущем году Luerssen порадовал еще одного состоятельного россиянина, получившего 70-метровое судно с аномальным для яхтенного мира «мужским» именем St. Nicolas (проект Nemo).
На этот год Luerssen Yachts загружен заказами, что называется, по горло – производственная программа включает модели от 70 до 160 метров.
Современная инфраструктура Luerssen Yachts занимает площадь 350 тысяч кв. метров, из которых 150 тысяч имеет покрытие, а 70 тысяч обслуживается системой кондиционирования. Протяженность причальной линии превышает 700 метров. Верфь Schweers (Вильгельмхафен) специализируется на яхтах до 60 метров, а дислоцирующаяся в Ренсбурге Kroeger Werft занимается постройкой более солидных судов с корпусами от 60 до 80 метров. 
На сборке океанских яхт используется мощная грузоподъемная (до 2500 тонн) техника и самые передовые технологии. Свидетельством высочайшей производственной культуры является сертификат ISO 9001, полученный в 1994 году. Дело Фридриха Люрссена продолжают двоюродные братья – Питер и Фридрих Люрссен, которых не так просто застать в бременской штаб-квартире. Для успешного руководства семейным бизнесом они отслеживают все фазы проектирования и постройки.

источник: moranyachts.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее
купить тормозную жидкость мобил для авто купить тормозную жидкость фольцваген дот 4
 
нижня частина кузову купить запчасть 1U0813111B Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin hide funds
 
convertisseur soundcloud