Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

212 футов совершенства

 

МегаЯхта проекта Amels 171, представленная на прошлогоднем Monaco Yacht Show, произвела среди публики такой фурор и вызвала настолько ажиотажный спрос (там же, на выставке, голландская верфь Amels получила несколько заказов, и к настоящему моменту строятся уже пятая и шестая супер-яхта этой модели), что не развить этот успех было бы просто грешно. Поэтому сейчас компания вовсю работает над следующей моделью супер яхты серии limited edition - Amels 212.

Новую суперъяхту, как и предыдущую, создаёт Тим Хейвуд. В основу проекта легли так хорошо зарекомендовавшие себя особенности 171-й лодки - традиционно крутые обводы корпуса и пятипалубная конструкция, - но воссоздаются они в чуть большем масштабе: длина корпуса вырастет с 52 м до 64,7 м. Однако главной и, прямо скажем, сенсационной находкой станет фантастически увеличившееся водоизмещение - 1500 тонн против 650! При том что выглядеть и двигаться столь тяжёлая яхта будет не менее изящно и резво, чем предшественница. Сам Тим описывает своё детище как судно «мощное, женственное и атлетичное» одновременно.

Техническая часть проекта поручена специалистам фирмы Royal Schelde - сестринской компании Amels в холдинге Damen Shipyards Group. Schelde специализируется на разработке военных и научных судов, сверхтихих, востребованных в исследовательской океанографии. Очень и очень немногие верфи могут позволить себе проводить такие исследования на собственной базе, большинство закупает чужие ноу-хау и адаптирует их под свои нужды. В распоряжении же конструкторов Amels оказался не просто ценнейший опыт, но и целая команда специалистов по шумоподавлению. Для 212-й модели они спроектировали новое сверхтихое электрическое носовое подруливающее устройство мощностью 180 кВт и множество других инноваций, которые сделают суперъяхту максимально экологичной. Судно оборудовано спаренным дизелем Caterpillar 3516C мощностью 2152 л.с., позволяющим развить скорость до 17 узлов. Топливные баки ёмкостью 155 тысяч литров обеспечат автономное плавание на расстояние до 5000 морских миль.

Внутренней архитектурой лодки занимается давний коллега и друг Тима Хейвуда Эндрю Винч - мастер неподражаемых интерьеров, которые даже при «самовольном» внесении клиентом тех или иных вариаций, соответствующих его вкусам и образу жизни, не теряют узнаваемой изысканности. Ещё в годы работы у легендарного Джона Банненберга в его фирме John Bannenberg Design эти два мастера научились тонко чувствовать ход мысли друг друга, чем и объясняется удивительная гармония экстерьера и интерьера их совместных проектов.

На верхней открытой палубе расположены бассейн с подогревом и гидромассажем, «пляжный» бар и столовая на 12 персон. Чуть нависающий козырёк полукругом прикрывает расположенную «этажом» ниже рубку, рядом с которой находится капитанская каюта, а прямо перед рубкой оборудован уютный обеденный уголок, где так приятно сидеть вечером с бокалом хорошего вина и любоваться закатами. В средней части корабля будет обеденный зал с полностью прозрачными стенами и гостиная. В сьюте владельцев яхты, занимающем всю главную палубу, дизайнеры разместили две ванные комнаты, гардеробную и кабинет, напичканный электроникой. Нижняя палуба отведена под VIP-апартаменты и два больших гостевых сьюта. Палубы связаны между собой изящными винтовыми лестницами, но гости могут воспользоваться и центральным лифтом. Экипаж (16 человек) разместится в носовой части и будет пользоваться отдельными лестницами, позволяющими перемещаться между мостиком и трюмом, не беспокоя пассажиров.

Дизайн Amels 212 был представлен на Monaco Yacht Show в сентябре 2006 года, где можно было увидеть чертежи, спецификации и трёхмерные модели будущего суперсудна, спуск на воду которого намечен на 2010 год.

источник: moranyachts.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее
mobil 1 new life 0w 40 мобил 1 0w40 new life
 
Прокладка корпусу дзеркал купить запчасть 1M0857933 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin tor
 
song download free site