Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Вредные советы

 

Настоящий инструктор не должен говорить, как делать. Он говорит о том, что с вами случится, если вы будете делать не правильно. Кайтбординг часто называют экстремальным спортом (интересно, что это такое экстремальный спорт). Но он, кайтбординг, значительно безопасней, чем просто ходить у нас по улицам в вечернее время. А уж про автотранспорт и говорить не приходится, там сводки больше напоминают военные. Любые приключения на кайте - это прежде всего признак не компетентности. Но если вам нравятся именно приключения, то для вас несколько советов.

Итак, вы уже представили себя летающим среди волн. Продавец повторил крылатую фразу, которую приписывают Робби Нэшу, что от новичка до профика 2 недели. А в Интернете вас просветили, что кайт летает в каком-то ветровом окне. И чтобы его найти надо встать перпендикулярно ветру.(?) А еще, у вас обнаружился знакомый, который уже давно катается зимой, лихо гоняет и даже подпрыгивает. И уж он-то точно научит вас в два счета разбираться с кайтом.

Вредный Совет № 1

Ни за что не иди учиться у инструктора (подумать только, за что платить столько денег: от 30-50 $ в час, лучше на эти деньги купить кайт). Покупай самый продвинутый кайт, чтобы сразу для экспертов и для высоких прыжков. Размер, конечно, тоже побольше - метров 20, чтобы на слабый ветер. А управлять можно научиться по книжке или кассете. Что нового может сказать инструктор? Сказано ведь: чтобы кайт повернул влево - надо потянуть за левый конец планки. Что может быть проще. Тем более, ты пару раз пробовал зимой, и у тебя сразу получилось проехать несколько метров потому, что ветра постоянно не хватало.

ВС № 2

Не читай инструкцию по сборке, там всего 4 веревки и столько же узелков на кайте. Даже дураку понятно как крепить, а инструкции настоящие пацаны не читают. А еще, надо убрать страховку с планки, а то она постоянно болтается и запутывается, а в кино они вообще без всяких там лишних веревок зажигают. Не забудь, что в последнее время стали делать петли с застежками, того и гляди расстегнется. Возьми проволоку покрепче и замотай, а то, не дай бог, раскроется.

ВС № 3

Палка, к которой привязаны стропы симметричная. Правда покрашена в разные цвета, наверно дизайнерская находка. Не парься, клади как придется, стропы все равно одинаковой длины. Когда на воде, после падения у тебя перекрутятся стропы помни главное хватай скорее планку и держи крепче, а потом разберешься, где какой конец. Разматывай стропы всегда перпендикулярно ветру так удобней запускать.

ВС № 4

Не одевай никогда шлем, только лохи катаются в шлемах И привяжи доску, веревкой по короче, чтобы было удобнее одевать на воде. И не за что не покупай специальный лишь, подумаешь за простую веревку платить от 30 до 70 дол. Не одевай жилет, в нем не удобно будет двигаться. А плавать ты умеешь хорошо чего тебе бояться.

ВС № 5

Купив надувной кайт, накачай его по сильнее. Чем он сильнее накачан, тем лучше будет подниматься с воды. При запуске, попроси своего друга с зимней каталки перевернуть тебе кайт прямо под ветром, как зимой, чтобы он быстрее и лучше взлетел. И главное выбери поляну поменьше, чтобы только хватало стропы разложить, а кругом чтоб люди ( должен же хоть кто то оценить на сколько ты крут), деревья, машины на худой конец линии элекропередач и аэропорт. Никогда не поднимай кайт в сторону воды, вдруг унесет. Сам зайди в воду, а твой помощник на берегу, перед сосной поднимет кайт.

ВС № 6

Когда соберешься поднимать, цепляйся скорее к кайту, и стой на месте сам никуда не ходи. Главное кричи громче кому куда бежать и как держать кайт, ни чего не объясняй, пусть сами догадаются. А если что ни так пойдет или порвется, так это они виноваты. Не проверяй никогда лишний раз, правильно ли ты прикрепил стропы. Вдруг перепутал, будет шанс полетать. Поднимая кайт, тяни планку на себя сильнее, так будет больше тяги.

ВС № 7

Всегда катайся перед грозой, есть шанс, что хорошо дунет. Причем сначала в одну сторону, а потом в другую. Если не сможешь вырезаться, то потом все равно при смене ветра вернешься обратно правда торопись усиление будет не очень долгим по несколько минут в каждую сторону, зато полетаешь.

источник: kiteportal.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее
мобил делвак 10w 40 mobil delvac mx extra 10w 40
 
Накладка дверцi кузова купить запчасть 1M0853535JGRU Skoda Audi Volkswagen Seat
 
free btc mixer
 
https://myfreemp3.click