Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Кайтсерфинг в Шарм Эль Шейхе (сезон 2010-2011)

Закончилось лето на нашей Родине, а значит пришло время потихоньку перебираться на место нашего зимнего базирования - Шарм Эль Шейх. Станция работала достаточно плодотворно, все лето в Шарме дул ветер и единственное чего там не хватало, это наверное наших русскоязычных инструкторов. Что мы уже и исправили, начиная с 7 октября. Все на месте, уроки идут, фан продолжается.
В прошлом году я писал эту статейку - о кайтсерфинге в Шарм Эль Шейхе (Набк). Получил достаточно много позитивных отзывов, за что огромное спасибо. В принципе, практически вся информация указанная там актуальна и по сей день, разве что цены на продукты в Египте немного меняются в зависимости от сезона.  Здесь же добавлю немного новой информации о споте, планах и т.п.

Первое, о чем хотелось бы всех попросить - это заблаговременное бронирование курсов обучения. Т.к. наши английские коллеги рассказывали нам, что приезжало достаточное количество людей, желающих пройти курсы, но только на русском языке и очень сильно удивляющихся, что сейчас нет русских инструкторов, т.к. в Интернете все было расписано, на русском, ну и соответственно все ждали увидеть только русских. Людей едет все больше и больше и может получиться так, что все рабочее время инструктора будет просто-напросто расписано. Еще раз приношу свои извинения за такое неудобство.

Что хотелось отметить - Шарм продолжает застраиваться бешеными темпами, строят они конечно не всегда по Фен Шую, но строят быстро и в итоге получается не так уж и уродливо. За время нашего отстутствия я заметил как минимум 3 новых резорта построенных в нашем районе (Набк). Чуть дальше на север от станции строится новый отель, некоторые отели расширются, как например наш Regency. Расширение Regency вселяет оптимизм, т.к. новая очередь корпусов будет на той же територии, т.е. под одним забором, но немного дальше от моря, т.е. где-то в 500 метрах от пляжа. В чем преимущество? Надеюсь, в том, что стоимость таких номеров будет дешевле, а соответственно доступнее для наших соотечественников.

Застройка Шарма также приятна тем, что в Набке появилось огромное количество ресторанов и кафе. И английский Bus Stop, и TGI Fridays и строится Hard ROck Cafe. Открылась дискотека! Все это вдобавок к уже имевшимся Mcdonalds, BurgerKing, Onios и т.п. заведениям делают этот район Шарма все более и более привлекательным для жизни и отдыха.

Вторая новость, не особенно приятна. Летом прошла первая волна борьбы египетского правительства с таким супер популярным сервисом общения, как Скайп. Египтяне посчитали, что теряют слишком много денег из-за таких умников как мы. И что все разговоры должны идти через мобильные телефоны и наземные линии. Короче Ай пи телефония - враг. Сервисы скайпа не работали какое-то время ни у одного провайдера Интернета. Сейчас все вроде как работает, но вот надолго ли... не понятно! Поэтому если наш Skype wind-extreme не отвечает, возможно египтяне сделали свое черное дело, будем рады общаться с Вами по электронке.

Приятная новость по поводу интернета - теперь безлимитные пакеты 3G интернета доступны как Prepaid сервис. Раньше, чтобы получить безлимит надо было заключать договор и обязательно иметь долгосрочную, или даже рабочую, визу. Сейчас же все просто. 100 фунтов - пакет с модемом и карточкой + 50 фунтов есть на счету и 150 фунтов ежемесячной оплаты за безлимит. Оператор Etisalat. Скорость ничего (скачивание 50-60КБ в сек), но вот после 1Гб скачанной инфы она должна вроде как упасть, до сколько... поживем увидим, ждать осталось не долго.

Еще одна новая конструкция появилась в море на территории нашего отеля - джетти, простым языком, понтон. Расположен метрах в 300 от места выхода на воду кайтеров и впивается в глубь в море еще метров на 100. В принципе никаких проблем для катания он не создает, т.к. эта зона была запрещена для каталки, ввиду предназначения ее для купальщиков, но морально как-то она нас пугает :-)))

SUP - stand-up paddle boarding. Большие серфовые доски с веслами. Отличный фан и физкультура, с весны прошлого года также присутствуют на станции! Нет ветра - не беда, берем SUP досочку, весло и идем упражняться, фана, поверьте, очень много. Плюс вот-вот ожидаем SUP кайты F-One Source, так что скоро будем кайтить в 3-5 м/с!

Есть приятная новость для виндсерферов! В течение месяца-двух данный вид спорта, в дополнение к кайтсерфингу и SUP-бордингу будет представлен на нашей станции! Все оборудование будет новое и по мере развития количество снаряги будет увеличиваться.

Хочу еще сообщить, что теперь у нас на станции есть страховка оборудования при прокате! Т.е. если в прошлом при аренде снаряжения действовало правило "сломал - купил", то теперь за 7 евро Вы страхуетесь за возможный ущерб в 100 евро. Разумеется страховка действует на один день каталки, а не 7 евро на все время Вашего пребывания.

Еще одна приятная новость для жителей Украины. Теперь билеты на чартеры можно найти по 150-180 долларов в один конец!!! У меня получилось прилететь по 150. Это, конечно, по знакомству, но думаю, кто ищет, тот найдет. Для наших студентов, при заказе курса обучения мы будем помогать организовывать перелет по таким ценам.

Да и немного вырисовался вариант самого дешевого самостоятельного проживания в отеле. Т.е. когда Вы не хотите покупать тур (дорого) в Вашей стране. Можно приобрести авиа билеты в Шарм. Цена на них колеблется от 100 у.е. в одну сторону, до 230у.е., в зависимости от сезона и праздников. Например, сейчас, на детские каникулы, цена максимальная - 450у.е. в обе стороны. Ну и к билетам бронируем вот здесь www.jaz.travel гостиницу Sol Y Mar Shams Suite. На сегодня это самая дешевая гостиница которая мне известна, находящаяся в радиусе 20 минут ходьбы до спота. Ну вот как-то так...

Что еще бросилось в глаза - трафик на воде. Он существенно вырос. Впрочем, то же самое, как нам сказали ребята из Хургады, происходит и там. Несмотря на это, места и для обучения и для катания еще предостаточно, так что, wellcome в гости.

Ну вот пока вкратце о первых днях сезона 2010-2011 в Египте. Данная статейка будет дополняться и к концу октября примет свой окончательный вид.

С нетерпением ждем Вас в гости и будем рады помочь Вам в мире кайта, серфа и пляжного образа жизни. Приезжайте!

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее
масло мобил 5w40 цена масло мобил 3000 5w40 цена
 
Кришка підлокітника купить запчасть 1M0864245N28D Skoda Audi Volkswagen Seat
 
best bitcoin mixer
 
dow mp3