Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Покоряем остров Мюстик

Крошечный остров Мюстик расположен в Карибском море и является частью гряды Гренадины, которая входит в состав малоизвестного государства Сент-Винсент и Гренадины. Этот холмистый островок имеет длину всего лишь 5 км, а ширину 2.5, да и то, в самом широком месте. Высшей отметкой над уровнем моря является холм с высотой 149 м.
Островную гряду открыли испанцы в XV веке, однако их эта земля не заинтересовала. А вот пиратам она пришлась в пору, они здесь обитали на протяжении двух веков. В начале XVIII века между Англией и Францией началась борьба за обладание грядой Гренадины. Только в 1838 году остров Мюстик окончательно вошел в состав Британской Империи на правах колонии. В 1969 году в результате распада колониальной системы остров стал неотъемлемой частью нового государства Сент-Винсент.
А одиннадцатью годами раньше, остров Мюстек купил Колин Теннант, 3-й лорд Гленконнер. Он решил создать там укромный уголок для избранных. Часть острова площадью в 4 га он подарил английской принцессе Маргарет, сестре королевы Елизаветы II. Здесь был построен великолепный королевский домик Les Eaux Jolies, который принцесса просто обожала.
Уже к 1989 году сформировалась интернациональная группа реальных владельцев острова. Им принадлежит порядка сотни шикарных вилл, которые они сдают в аренду за огромные суммы. Естественно, что и сами иногда здесь с огромным удовольствием отдыхают. Позволить себе отдых на этих виллах могут только «сливки» общества. Кроме королевской семьи Великобритании, на острове периодически появлялись такие мировые звёзды как Брайан Адамс, Мик Джаггер, Роби Уильямс и другие. Любит этот островок и Билл Гейтс.
Однако остров нельзя назвать местом для миллиардеров. Теоретически каждый человек может сюда приехать. Во всяком случае, прекрасный отель Cotton House сдает свои двухместные номера всего лишь по 800 $ в сутки. А номеров таких в отеле аж 17 штук!
Попасть на остров можно на легкомоторном самолёте, который регулярно сюда летает с острова Барбадос. Полет длится всего 40 минут. Есть тут и морское сообщение с Сент-Винсентом.
Остров является экологической жемчужиной планеты. Здесь нет даже асфальта. Ездить разрешается только на гольф-карах. Добраться до одного из девяти пляжей можно только пешком. Абсолютная тишина это неукоснительное требование, которое здесь соблюдается всеми. Никто не должен никому мешать в уединении и в общении с природой. Отдыхающие могут плавать в море, кататься на лошадях в местном клубе, любоваться птицами и растениями.
Признаками цивилизации здесь являются только теннисные корты и единственный бар с названием «Basil’s Bar».

источник: travelertales.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее
longlife iii 5w 30 масло longlife
 
насадка купить запчасть 1K0823591B Skoda Audi Volkswagen Seat
 
btc mixing
 
youtube ton mp3