Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Окинава, Япония

 

Окинава - это один из японских островов. Своими очертаниями Окинава, как считают сами японцы, напоминает их родную Японию в уменьшенном масштабе. Некоторые её так и называют «Япония в миниатюре».

В средневековье на Окинаве располагалось королевство, называвшееся  – «Рюккю». Впоследствии королевство Рюккю было подчинено Японией в 19 веке. Слово «окинава», в переводе с японского языка, означает «верёвка на взморье». Такое название острову дали из-за его формы. Своими береговыми очертаниями Окинава, и вправду, очень даже напоминает верёвку, которую просто забросили в море. Окинава очень узка по ширине настолько, что в некоторых местах её можно перейти от одного берега до другого, где-то, за полчаса. Здесь очень тёплые климатические условия, невероятная, по своей красоте, природа и уникальные флора и фауна. Также здесь протянулся на 20 километров первый, по величине в Японии, коралловый риф.

До наших дней дошло очень мало об истории этого острова. К тому же, во времена Второй Мировой войны был уничтожен королевский архив. Поэтому современным историкам остаётся только догадываться о происхождении здесь королевства, опираясь на местные мифы и легенды. В самом конце Второй Мировой войны остров стал полем сражения между Японией и США. После победы в войне Соединённых Штатов, Окинава полностью перешла во владения американских войск. Это продолжалось до 1972 года. Но и сегодня американские военные присутствуют здесь, правда под их контролем находится только 1/5 часть острова.

Туризм на Окинаве

Сами островитяне даже внешне на японцев не очень похожи, да и образ жизни у них совсем другой. Окинава, сегодня, живёт за счёт туризма, благодаря которому остров стремительно развивается. Туристические достопримечательности, представленные, в основном, архитектурными памятниками древности, расположены, главным образом, в самом центре острова Окинава - городе Наха. Национальный парк, именуемый «Сэнсэки», что, в переводе с японского, означает – «Поля прежних сражений», находится прямо на том самом месте, где проходили битвы времён Второй Мировой. Более чем 200 тысячам погибших в тех сражениях были установлены памятники в Сэнсэки.

Древние синтоистские храмы также являются главными достопримечательностями острова Окинава. Но не только памятники древности и войны можно увидеть там. Прекрасная природа, кристально чистое море, великолепные коралловые рифы - всё это, из года в год, дарит наслаждения тысячам туристам и дайверам, приезжающим отдыхать на Окинаву.

источник: turism-md.com

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее
мобил 1 5w50 отзывы моторное масло мобил 5w50 отзывы
 
заслонка повітрязабирача купить запчасть 1K0819465B Skoda Audi Volkswagen Seat
 
миксинг биткоинов
 
https://myfreemp3.click