Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Музеи Мехико

 

Мехико – это сосредоточение всего культурного наследия Латинской Америки, а музеи Мехико, по праву, занимают одну из лидирующих позиций в мире по количеству, разнообразию и уникальности. 

Среди всего этого многообразия – а в этом мегаполисе находится более сотни музеев – одним из значимых в мире признан Национальный Музей Антропологии. Хотя здание музея было построено во второй половине ХХ века, его архитектура хранит отпечаток национальных традиций и канонов строительства доиспанской эпохи. Выбор на данный архитектурный стиль пал не случайно – в этом музее представлены раритетные экспонаты, найденные на мексиканской территории во время раскопок, свидетельствующие о жизни и быте, именно, доколумбового периода. Все экспонаты размещены в 26 тематических залах, на первом этаже здания выставлены археологические находки древнейшей культуры, не имеющие аналогов во всем мире, а второй этаж всецело посвящен этнографической тематике. 

Не менее популярным является Национальный Исторический Музей, в котором представлены экспонаты, повествующие о более поздней историей Мексики – завоеванию испанцами ее территории, борьбе за независимость и основанию суверенной республики. Многие музеи Мехико посвящены современному искусству Мексики. 

В Музее Современного Искусства на суд общественности выставлены работы лучших национальных художников и скульпторов прошлого столетия. Примечательно то, что скульптурные работы экспонируются в саду, а не в привычных залах. 

Для более тщательного ознакомления с современными тенденциями в искусстве Мексики и с жизнью прославленных деятелей культуры следует посетить Музей Руфино Томайо, Дом-музей Фриды Кало, Музей Диего Риверы, Национальный Музей Искусства. Музей del Nico-Papalote так же занял достойную нишу среди лучших музеев планеты. Заслужил данный музей Мехико такое пристальное внимание своими внушительными размерами и технологичностью – две сотни экспонатов, представленные в интерактивном варианте, раскрывают темы искусства, технологии и науки. 

Особый интерес вызывает Музей современного искусства «Полифорум», восславивший творения знаменитого мексиканского деятеля ХХ века - Давида Альфара Сикейроса. Политические взгляды и революционные настроения отразились на творчестве этого гениального создателя уникальных фресок. Еще один, не менее, видный политический деятель начала прошлого столетия был увековечен открытием исторического памятника, названного в его честь. Речь идет о Доме - музее Льва Троцкого, где обстановка дома остается без изменений со дня его смерти. 

Это лишь ничтожно малая часть всех музеев, расположенных в Мехико и рассказать о каждом в отдельности просто нет возможности, а, может быть, правильно говорят – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

источник: turism-md.com

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее
vw Audi special plus 5w 40 specialplus
 
Радіатор кондиціонеру купить запчасть 1K0820411AH Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin mixing service
 
mp3 gratis