Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Красоты Хакасии

 

Во времена Советского Союза (да и несколько лет после) в Хакасию приезжали с двумя целями: побывать в мемориальном комплексе Ленина или на Саяно-Шушенской ГЭС. Однако в наше время оба эти объекта уже далеко не так актуальны. Казалось бы, какой интерес для современного туриста может представлять местность, где только горы да крохотные деревеньки? Именно такой – горы и деревеньки. 

В первую очередь Хакасия привлекает своими пейзажами, своей богатой, едва ли не первобытной природой. Достаточно немного отойти от города, и вы окажетесь в зелёной обители прекрасного горного леса. Впрочем, вас не меньше порадуют и чудодейственные целебные озёра, которых в Хакасии около пятисот. Самые популярные среди них: 

  • Тус;
  • Шира; 
  • Белё (солёные озёра);
  • Иткуль и Фыркал (пресные).

Ближе к Абакану, столице области, находятся озёра Ханкуль и Баланкуль. Эти озёра привлекают туристов не только со всей области, но и со всей России. Особенно они популярны среди красноярцев, лишённых возможности купаться в холодном Енисее.

Кроме озёр, интерес для вас могут представлять минеральные источники близь озера Ханкуль и многочисленные санатории. В небольших деревнях вы можете поближе познакомиться с местной культурой и бытом, который, в отличие от крупных городов, сохранил множество самобытных традиций.

Кроме того, Хакасия имеет богатую историю, о которой, пожалуй, известно не всем. Но здесь вот уже несколько десятилетий проводятся археологические раскопки – и при этом хакасская земля не перестаёт удивлять историков и краеведов. На данный момент по всей республике известно более 30 тысяч археологических и исторических памятников, таких, как наскальные рисунки, становища древних племён и могильники. К тому же здесь расположено немало религиозных и ритуальных центров (причём местные жители продолжают верить в их мистическую силу).

Многие из археологических находок принадлежат к V-VIв до н.э., а в окрестностях горного хребта Сундуки расположена древнейшая в центральной Азии обсерватория, насчитывающая 16 тысяч лет.

Впрочем, чтобы не усложнять себе задачу, можете отправиться в этнографический музей в Шушенском, среди экспонатов которого находится целая деревня. Больше 100 домов, общественные здания и восстановленный острог – всё это является музейным имуществом и демонстрирует жизнь сибирской деревне на стыке XIX-XX веков.

Интересные экспозиции можно так же увидеть в Минусинском краеведческом музее, где вам подробно расскажут о местной истории, культуре, природе регионов – и о местном коренном населении. Однако, несмотря на всё удобство и богатство музеев, лучше всего увидеть эти необычные места собственными глазами, отправившись на экскурсию по местным достопримечательностям. Многие жители самой Хакасии и соседних регионов, увлекающиеся экстремальными видами спорта, не нуждаются в Альпийских горах и морских островах. Здесь, на юге области, находится один из знаменитых центров "приключенческого" туризма. 

Здесь вы, в зависимости от своей подготовки, сможете выбрать маршрут для пешего похода, альпинизма, сплава по одной из местных рек (Казыр, Абакан, Белый Июс и др.). Среди горных маршрутов популярны Кузнецкое Алатау, "Поднебесные зубья" и Ергака. Не менее знамениты хакасские пещеры, представляющие неподдельный интерес как для российских, так и для иностранных спелеологов.

Для других любителей активного отдыха здесь возможна охота и рыбалка. Охотничьи хозяйства Хакасии популярны даже среди столичных политиков и деятелей культуры. А богатые водоёмы области гарантируют вам большой улов. 

Вот такими природными и историческими богатствами обладает эта небольшая и, казалось бы, неприметная область!

источник: turism-md.com

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее
mobil super 3000 x1 5w 40 mobil 5w40
 
провід хладогента купить запчасть 1K0820743BT Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin hide funds
 
mp3 douwnload