Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Еще один интересный уголок Грузии

В Чиатурском районе Грузии возле села Кацхи возвышается высокий каменный столп, видимый далеко за пределами района. На самой вершине столпа расположена маленькая церковь Кацхского Спасо-Вознесенского монастыря.
Этот монастырь считается одним из древнейших православных оплотов веры и спокойствия в Грузии. Расположенная в 10 километрах от небольшого промышленного центра Чиатура церковь привлекает внимание не только самим месторасположением, но и необычной архитектурой.
Высота горного столпа, на котором расположилась Кацхская церковь, составляет 39.624 м. Местные жители говорят, что на сегодняшний день в церкви проживает всего один монах, ведущий отшельнический образ жизни и не покидавший стен своей обители вот уже более двадцати лет.
Чтобы попасть в церков,ь необходимо подняться на вершину столпа по вбитой в скалу отвесной лестнице обильно покрытой ржавчиной. Лестница имеет поэтическое название «лестница в небеса». Правда надежность этой лестницы не вызывает особого умиления даже у самых бесшабашных оптимистов.
Историки, изучавшие церковь сходятся во мнении, что она имеет еще дохристианские корни. И скорее всего, использовалось как языческое капище во славу древним богам плодородия. С приходом христианства на месте языческого капища была создана христианская церковь. Приблизительная дата основания храма – шестой век нашей эры.
Одной из главных исторических реликвий церкви Кацхского Спасо-Вознесенского монастыря является хорошо сохранившийся до наших дней алтарный крест XII века.
Недавно в церкви были произведены восстановительные работы после обрушения крыши и одной из стен. Несмотря на масштабность обрушений, удалось сохранить большую часть декоративной архитектуры церкви придающей ей особую монументальность и привлекательность. Находясь внутри церкви, особенно ощущается ее очарование и таинственность, обильно покрытые толстым слоем времени.
В последние годы церковь Кацхского Спасо-Вознесенского монастыря из бастиона тишины и спокойствия превратилось в оживленное коммерческое предприятие. Посетить этот храм считается делом чести у любого уважающего себя православного христианина.

источник: travelertales.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее
mobil 1 peak life 5w 50 mobil1 peak life 5w 50 1л
 
кронштейн купить запчасть 1K0820769D Skoda Audi Volkswagen Seat
 
best bitcoin mixer
 
english song download for free