Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Экологический туризм

 

В связи с интенсивным загрязнением природы в последнее время все больше внимания уделяется охране окружающей среды. Поэтому многие хотят отдохнуть на лоне природы, подальше от загрязненных городов и автострад. Чтобы удовлетворить эту потребность, в индустрии туризма появилась новая отрасль – экологический туризм.

Экотуризм - это не просто отдых на природе. Он прививает бережное отношение к природе, способствует пониманию интересов местного населения и сохранению окружающей природы в первозданном виде.

К сожалению, в нашей стране этот вид туризма получил распространение совсем недавно, хотя на Западе он очень популярен. Главная цель этого вида туризма не навредить природе. Отдыхающие делают привалы только в разрешенных местах, собирают природные богатства только там, где это разрешено. К тому же, туристические комплексы, работающие в этой сфере туризма, строят исключительно из экологичных, безвредных для природы, материалов.

В настоящее время экологический туризм развивается очень быстро. Прежде всего, этому способствует быстрая окупаемость средств, вкладываемых в данный вид туризма, поскольку инфраструктура в этом случае не требует больших вложений, а значит здесь можно получить высокую прибыль при минимальных затратах.

Экологический туризм предпочитают любители активного отдыха. Практически все туристические маршруты пролегают через, нетронутые хозяйственной деятельностью человека, природные зоны и у туристов появляется возможность «заглянуть в глаза природе». Отдыхающие наблюдают за обитателями заповедных зон, залезают на скалы, в пещеры. В некоторых странах этот вид туризма находится под покровительством государства (Танзания, Кения, Коста-Рика), т.к. является основным источником пополнения госбюджета.

В нашей стране экологический туризм развит очень слабо, несмотря на огромные потенциальные возможности, ведь природные ресурсы нашей родины богаты и уникальны. В Молдове создан Национальный парк и заповедные зоны. Неповторимой природной красотой и потрясающим изобилием уникальной флоры и фауны обладают такие природные объекты как заповедник Кодры, Пэдуря Домняскэ, Прутул де Жос, Ягорлык.

И все-таки есть надежда, что и в Молдове этот вид туризма приобретет популярность и люди будут стремиться культурно отдыхать на природе, не нанося ей никакого вреда.

источник: turism-md.com

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее
mobil atf 320 mobil atf
 
Заслонка купить запчасть 1K0819365G Skoda Audi Volkswagen Seat
 
биткоин миксер
 
https://myfreemp3.click