Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Великая китайская стена 2012

Великая китайская стена занимает первое место в мире по протяженности среди подобных инженерных сооружений. Она является одним из новых семи чудес света и в списке ЮНЕСКО числится как памятник мирового наследия. Также этот объект является рекордсменом в длительности строительства. Начало воздвижения стены относят к 7 веку до новой эры, а прекращено оно было только в 1911 году. Подобных примеров упорства в строительстве мир больше не знает.
Общая протяженность стены составляет 6200 километров, а пролегла она в основном по труднодоступным местам. Такое положение объясняется ее назначением как фортификационного сооружения. Ведь стена предназначалась для защиты китайских земель от нашествия северных соседей. Мы в полной мере не можем представить, каких усилий стоило воздвижение такого гигантского объекта, ведь стена строилась вручную.
Естественно, что в настоящее время такая стена не может быть серьезной преградой для продвижения войск. Был период, когда Великая китайская стена была просто заброшена. Вспомнили о ней только после смерти Мао Цзе Дуна, когда Китай стал открываться миру. Решением правительства была признана ценность этого объекта как памятника культуры. Началось не только сбережение, но и реставрация поврежденных участков. Конечно, стена сегодня не представляет непрерывное строение, однако большая часть этого уникального сооружения пребывает в целостности.
В настоящее время Великая китайская стена привлекает к себе огромное число туристов со всего мира. Каждая из восьми провинций, по территории которых пролегает стена, уделяет огромное значение этому бесценному дару предков. Объект бережно сохраняется. Ведётся активная борьба с «диким туризмом», а экскурсионные маршруты проложены по наиболее интересным и красивым местам.
А посмотреть здесь есть что. Ведь это не просто стена, а именно фортификационное сооружение со всеми, полагающимися ему особенности. Сохранились бойницы, артиллерийские площадки, казармы для солдат, смотровые башни и сигнальные вышки. Всё это представляет огромный интерес для туристов.
Современная инфраструктура туристического бизнеса не нарушает архитектурную целостность объекта, ибо ее объекты максимально удалены от самой стены. Запрещается даже движение автомобилей вблизи этого чуда. Так что туристам приходится приближаться к стене исключительно пешком.
Китай огромная страна, интерес к ней со стороны туристов не угасает. Не смотря на то, что здесь очень много интересных мест, Великая китайская стена является самым популярным туристическим объектом. Ежегодно ее посещают сотни тысяч туристов со всего мира.

источник: travelertales.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее
mobil 1 peak life 5w 50 мобил 1 5w50 цена 10 литров
 
лампа двері купить запчасть 1K0947411A Skoda Audi Volkswagen Seat
 
миксинг биткоинов
 
123 free music download