Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Путешествие к крепости Гарни

В Армении недалеко от Еревана находится поселок Гарни, на территории которого находится древнейший памятник античной культуры Армении. Первые упоминания о крепости Гарни датируются IV веком до н.э – с тех пор вплоть до III века н.э она служила главной резиденцией армянских царей.
Крепость расположена на высоком скалистом утесе и трех сторон окружена живописными ущельями и вертикальными скалами. С четвертой стороны к крепости примыкает равнина, здесь была возведена 26 метровая с 14 сообщающимися между собой башнями с бойницами.
В античные времена царский Дворец состоял из двух этажей и занимал площадь15х40 м. При этом парадный зал занимал площадь10х20 м. он был украшен многочисленными колонами, а стены были украшены цветной штукатуркой. При археологических раскопках были найдены много фрагментов скульптур, дворцового быта, архитектурных украшений. Рядом с дворцом располагалась баня, состоящая из 5 комнат, куда входили раздевальни, купальни с горячей и холодной водой, топочное помещение с резервуарами для воды. До наших дней дошла мозаика, выложенная на полу комнат. К примеру, в раздевальнях сюжет мозаики в основном взят из греческой мифологии, также на ней присутствуют надписи на греческом языке.
К северу от дворца располагались помещения для гарнизона крепости, а также помещения для слуг и другие хозяйственные пристройки. Одной из жемчужин комплекса является древний языческий храм посвященный богу Солнца, который был построен в I в. н. э. Причем после принятия христианства он не был уничтожен как другие языческие храмы.
Храм поражает свое гармоничностью и пропорциональностью линий он возвышается над всеми постройками и виден со всех сторон. У основания храма располагается высокая платформа размером 15х11 м. Крыша здания держится на 24-х величественных и мощных колоннах. С северной части к храму подминается широкая лестница из 9 высоких ступеней. Края лестницы богато украшены барельефами, на которых изображены коленопреклонные атланты с воздетыми к верху руками. В нутрии храм также имеет богатую архитектурную отделку. Стены украшены орнаментом с невысоким рельефом, карнизы по бокам увенчаны различными львиными головами.
Во время землетрясения 1670 г. Храм был полностью разрушен и восстановлен в середине ХХ века архитектором Саиняном.

источник: travelertales.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее
антифриз g13 антифриз g13 цена
 
відбивач світла купить запчасть 1K0947419A Skoda Audi Volkswagen Seat
 
btc fog
 
mp3search.com