Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Потрясающая страна ОАЭ!!!

Перелет – 5 часов.
Такси – посадка 3 Др, 1 км около 2 Др.
Страна очень красивая, чистая. Магазины открываются в 16-17 ч, закрываются чаще в 22ч.
Население около 3,5 млн., из них арабов около 30%, остальные приезжие, которые работают на арабов (сами они не работают).
Народ очень любит своего шейха (и есть за что, я бы тоже полюбила , во всех отелях висит его портрет.

Попробую описать, за что его так любят:
Каждому гражданину своей страны шейх дарит клочек земли (вернее песка  для строительства дома. Дает так же кредит на строительство, от 150 тыс. $, на 50 лет, без процентов (религия не позволяет брать, нам бы так…). Эти деньги арабы не особо торопятся выплачивать, т.к. у шейха бывает хорошее настроение (праздники или что-либо еще), и он проводит что-то типа амнистии – прощает какой-то процент кредита. А за 50 лет, я думаю, празднуется не так уж мало праздников.
Дети идут в школу с 4,5 лет, когда подрастают до высшего образования, они могут выбирать любой ВУЗ любой страны, государство оплачивает их учебу, мало того, им еще и стипендия выплачивается – 700$/мес.!!!

Теперь насчет семейной жизни:
В Эмиратах приветствуется кровосмешение. Часто мальчика и девочку обручают еще в детстве. До свадьбы они друг друга не видят (кстати, и во время свадьбы тоже). Этот обряд проходит не особо интересно, т.к. вся женская половина, включая невесту, празднуют в одной комнате, а мужская – в другой. Нашему человеку не понять, как можно праздновать такое событие без алкоголя, у них это нормально. Так что в свадьбе не вижу ничего интересного, кроме одного момента – государство дарит молодоженам на свадьбу 20000$ (неплохой подарочек . Но если мужчина женится на иностранке, всех привелегий он лишается, да еще и штраф платит. Не хотят они мешать свою рассу.
И вот они поженились, увидели друг друга в первую брачную ночь (может быть прослезились , и пошла семейная жизнь. Абортов делать нельзя, дети рождаются один за другим (часто видела семьи с детьми «мал, мала, меньше»), жена постоянно беременна, муж стал подумывать о второй жене. Он их может иметь целых 4. Взять себе вторую жену мужчина имеет право при наличии достаточных средств для ее обеспечения, и при наличии отдельного дома для нее. То есть для каждой жены по дому. А так же он должен иметь письменное согласие от предыдущих жен.
Если они не согласны, а ему уж очень хочется жениться, то развестись с предыдущей (да и с любой вообще) не так уж трудно (кстати, ребенок в любом случае остается отцу). Надо при двух свидетелях мужского пола сказать 3 раза слово «развожусь», и все в порядке. Причем первый раз он может сказать сейчас, второй и третий – когда захочет (хоть завтра, хоть через год, получается как предупреждение, почва для раздумий . При разводе жена уходит в чем одета…но на следующий день приходит с брачным контрактом, по которому ей не так уж мало причитается.
Развестись то легко, а вот если пожалел, и решил жениться на ней обратно, тут не все так просто. Для начала надо найти своей любимой бывшей женушке ковалера, за которого она выйдет замуж на одну ночь (со всеми вытекающими последствиями . А потом уж (после брачной ночи) она подумает, оставаться ли с этим ковалером на всю оставшуюся жизнь, или же вернуться к бывшему страдающему мужу. Вот такие законы.

Насчет измены здесь очень жестоко – если изменил муж, его судит суд (бьют палками на площади). Но это еще можно пережить. А вот если изменила жена, то муж сам решает что с ней делать: может простить, может запереть в комнату на всю оставшуюся жизнь, а может и убить, в этом случае ему ничего не будет;. Кто знает, какое еще наказание может придумать извращенный мужской ум (а может он у них и не извращенный вовсе).

Ну а в остальном у них все прекрасно:
Сами не работают (если только ради прикола), деньги есть (каждый 57-й чел. – миллионер), машины есть (экологически чистые; рядом с дорогой ни одного, даже малейшего запашка машины), жилье есть (целые «поселки» с шикарными белыми виллами и пальмовыми садами)…
Дороги идеальные (даже среди пустыни идеальная дорога, освещенная фонарями, для меня это было дико после нашей неосвещенной Ярославки), правил никто не нарушает, пробки проезжаются моментом, т.к. никому и в голову не прийдет ехать по обочине, а уж тем более по встречной. На каждом светофоре внизу прикреплен еще маленький светофорчик, что бы водителю на легковушке было лучше видно. Еще на светофорах есть экранчики, где можно увидеть скорость проезжающей машины, и настучать куда надо, если она едет слишком быстро.
Кстати, когда едет шейх, никогда дорогу там не перекрывают, он никого не боится, он знает, что его народ его любит. Его машину можно узнать по номеру с одной цифрой, такие же номера у его семьи. Охрана с ним не ездит, да и за рулем он сам сидит.

А теперь о проектах на будущее. Уже всем известно, что в Дубаях строится «Пальмовый остров» - насыпные острова в виде пальмы, на которых будут построены виллы и отели. Вся недвижимость на этих островах раскуплена заранее (в течении 72 часов). В проекте еще один остров «Мир на воде», то есть будут насыпаться острова в виде карты мира, и можно будет купить себе Москву, или Германию, или…Стоимость квартир около 1700$/м2.

Следующий проект – это подводный отель. Но т.к. в Персидском заливе под водой смотреть нечего, то будут искусственно выращиваться кораллы, и разная живность (что б красиво было).
И еще один из проектов, о которых я слышала – снежная трасса. Кстати, она уже начала строиться (видела своими глазами), а откуда будет падать искусственный снег, я не знаю…у арабов и в правду извращенный ум, нам до них далеко.

А теперь немного об отдельных эмиратах:

Дубаи
Переводится как уменьшительное от слова «саранча», то есть саранчужка. Это «ласковое» название пошло еще со времен бедуинов, которые питались этими милыми насекомыми.
Дубаи разделены заливом на две части: Дейра – старая часть (новее наших новых) – центр бизнеса и туризма, и Бар Дубаи (саранчевый колодец) – новая. Дубай – самая большая свободная экономическая зона, здесь очень привлекательные цены, и большой ассортимент.
Практически у всех прибрежных отелей Джумейры в данный момент есть один огромный минус – там идет стройка!!!

Шарджа
На территории этого эмирата действует «сухой закон». Поэтому спиртное не продается даже в отелях.

Достопримечательности:
-самая большая мечеть;
-единственный в мире памятник дереву;
-третий по высоте фонтан.

Аджман
Самый маленький эмират. Основные отрасли – рыболовство и кораблестроение.
Сухого закона здесь нет.

Фуджейра
Находится на побережье Индийского океана. Воздух здесь намного свежее, и поэтому эмират богат естественной зеленью. В отличие от Персидского залива, в Индийском океане есть что посмотреть (дайвинг). Но и здесь есть свои минусы, Фуджейра – бедный эмират, здесь не найдешь роскоши Абу-Даби, и магазинов Дубая. Поэтому туристам рекомендуют комбинированные туры (2-3 дня в Фуджейре, а остальной отдых в других эмиратах). Фуджейра подходит тем туристам, которые хотят отдыхать, дышать свежим воздухом, купаться, нырять…но вечером делать нечего.

Абу-Даби
Этот эмират является столицей. Здесь безумная красота!!! Каждое здание – шедевр из стекла, все вокруг утопает в зелени (не смотря на то, что обслуживание одного дерева обходится в 2000$/год. Абу-Даби - самый большой эмират. Песок на пляжах самый белый. В общем красота, да и только.

В ОБЩЕМ, У МЕНЯ МАССА ВПЕЧАТЛЕНИЙ, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ В ЭТУ СТРАНУ!!!

источник: otdohnuli.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее
mobil atf 220 atf 220 mobil
 
Подушка безпеки бокова купить запчасть 1K4880441A Skoda Audi Volkswagen Seat
 
btc fog
 
skull download mp3 free