Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Фуджейра, что посмотреть кроме крабов

Отель Hilton Fujeirah 4*: неплохой, а учитывая некоторую провинциальность эмирата, даже хороший. Кстати, других вариантов и нет особо. Le Meridien помпезнее, но скучнее, находится на отшибе, километрах в 30 от г. Фуджейра, недалеко от поселка Аква. Рядом с Le Meridien – через забор – только-только началось строительство нового отеля. Есть еще незаслуженно обойденный туроператорами 5*ный отель в самом центре городской тусовки Al Diar Siji Hotel - достойный выбор, на рецепции европейцы, у входа швейцары; отель имеет трансфер на пляж прибрежного мотеля в окрестностях. Кому не надо постоянно валяться на пляже - этот отель лучше. Народу в нем на Новый Год 2005 было на треть отеля, а Хилтон «встал в стоп» еще дней за 10 до Н.Г.

Сам Хилтон уютный, немного напоминает Hilton Fayrouz в Шарм-эль-Шейхе. Сервис на четверочку, не напрягает. Чаевым вроде радуются – но от этого ничего не меняется. На рецепции сразу спрашивают кредитную карту и блокируют на ней 1000 дирхамов – чтобы было чем рассчитываться при выезде (но после финального расчета - наличными или по карте - блокировка снимается). Не забывайте, что в прислуге пакистанцы и индусы, - чеки подписывайте лишь внимательно просмотрев! – «лимита» все-таки. Территория отеля небольшая, но вполне достаточная. Шезлонг у моря «забивайте» пораньше, долго не спите – загорать в кайф в январе можно уже в 9 утра.

Гиды в отеле отсутствуют - связь по телефону: приглашают на экскурсии, большинство из которых проходит по эмирату Фуджейра ( в других эмиратах, кроме Аль Айна, просто нечего смотреть, кроме небоскребов, гипермаркетов, или автодорог – чтобы на это посмотреть, можно из Москвы и не уезжать - ну, правда, мечетей здесь поменьше), причем для участия надо приехать в Дубай - оттуда идут все экскурсии!!! Не беда - смело ловите такси, подыскивайте пакистанца с таким английским, который понятен Вам, называйте цель путешествия, договаривайтесь о цене - и вперед. Недорого, интересно, экзотично + практика языка. Да и какой-никакой гид бесплатно, а арендуете машину – в ней гида нету. Карту окрестностей где взять, не знаю, мне дали на рецепции в Сиджи отеле, заболтал их, видно. Хилтон предложил лишь экскурсии на компании людей от 500 до 750 дирхамов, что очень дорого, если Вас двое-трое. Подбором же группы рецепция себя не утруждала.

Вот варианты самостоятельных экскурсий:

1) Поездка по кругу 1 (океан справа): Корфаккан (красивая набережная), отель «Океаник» - анклав Омана по ходу слева в сторону гор - старейшая в ОАЭ мечеть Bidiya Mosque и форт рядом с ней - потрясающие виды!!! - разворот и через 200 м направо в горы к водопадам Wurayah Waterfalls и всяким «вади» (старым высохшим руслам рек): красотища неимоверная, можете в самом конце глядя с высоты на водопадик устроить пикничок, только не езжайте туда в выходные, будет много арабов; нам повезло - были одни - потом обратно к дороге, снова разворот: едем через Bidiya дальше - отель Le Meridien в Акве /пообедать/ или, не доезжая километр до Ле Меридиен, мотель Sandy Beach /подайвинговать у скалы-острова/ - городок Дибба с рыбацкой пристанью, красивой мечетью и карликовым фортом Dibba Castle - дальше дорога через горы Хаджар до городка Masafi, где полицейский участок оформлен, как ресторан - старый форт Bithnah Fort – и домой, в г.Фуджейра. На весь день. Цена 35-50$, как договоритесь.

2) Поездка по кругу 2 (океан слева): Кальба с сипатичным бульварчиком - Хор Кальба (лагуны с множеством птиц, дюны, широченный безлюдный песчаный пляж и вид границы с Оманом) - далее в горы к горячему источнику Al Ghamour, омовение или окунание в нем, попытка пообщаться с осликом, красота гор Хаджар - и далее через трассы в горах до местной "Жуковки" Al Hayl (аль Хиль): красивые белые домики с заборчиками в розовых цветах – очень понравилось; туристы там крайне редки, поэтому будете объектом повышенного, но не назойливого, внимания - и домой! Часа четыре. 150 дирхамов.

3) Форт Фуджейры + Музей Фуджейры - 5 дирхамов из любого конца города.

4) Шоппинг в Дубае. Через Пятничный рынок (после Masafi) и через Шарджу - поглазеть на мечети, небоскребы и набережную - до City Centre. Нам его хватило, часа за 4 прошли половину, развернулись и уставшие поехали домой на нашем же такси. Колымить таксисту в Дубае запрещено (1000 дирхамов штраф), поэтому он подождет с радостью. 100 дирхамов в одну сторону. Ехать до Дубая 2-2.5 часа.

5) Шоппинг в городе Fujeirah. Sana, Dana (рядом), Safir Market, Lu Lu Supermarket. Шмотки, сувениры, т.п. Вечером - милое дело. В местную Fujeirah Tower можно не ходить - ничего интересного, кроме аэрохоккея. 5 дирхамов такси. Лучший обменный курс - в городских обменниках, худший - в отелях. В магазинах запросто берут доллары по нормальному (1$= 3.65д) курсу.

6) И, конечно, ресторанчики. По степени полученного удовольствия:
1. Al Meshvar - ливанский ресторанчик в центре. 1й этаж кафе + кальяны, 3й этаж ресторан - без спиртного.
2. Taj Mahal - индийская кухня – блюда немаленькие, учтите.
3. Сирийский ресторан Sadaf напротив Хилтона.
4. Divan - ресторан на 2м этаже Al Diar Siji Hotel. Спиртное есть.
Еще есть американский International Marine Club - недалеко от Хилтона - 3 дирхама на такси - так и не заехал, он вроде как со спиртным. Порадовал Pizza Hut - очень вкусно и меню другое.

Ну а в плане клубов - достаточно приличный TES - клуб при Хилтоне - поют смешные филиппинки (иногда по-русски!). Есть ночной клуб в Siji отеле.

Золотой рынок - ничего особого - ряд павильончиков на отдаленной улочке.

Сады Айн Аль Мадхаб на окраине города + Heritage village - ну может для маленьких детишек интересно, я чего-то не понял.

Рыбный рынок – утром! - посмотреть интересно на кучи акулят, больших креветок и кальмаров.

По пятницам в городе в 12.00 проходит бой быков - не поехал (т.к. это было 31 декабря), но, наверное, интересно.

В общем, в Фуджейру надо ехать подготовленным, и развлекать самим себя. По сравнению с эмиратами Дубаи, Шарджа и Абу-Даби, Фуджейра более приятна и красива - природой. Но сидя в стенах отеля, Вы этого не почувствуете.

источник: otdohnuli.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее
special plus 5w 40 special plus 5w 40
 
Накладка решiтки бампера купить запчасть 1U0853656GRU Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin blender
 
website mp3