Дайв-тур Приглашаем старых и новых друзей. Дайвинг сафари с 24 апреля по 1 мая. С 1 по 8 мая (осталось 5 мест). Маршрут - Юг Красного моря.

Дайвинг. Несколько слов о спорте.

Бесспорный факт: спортивный дайвинг родился в дайверской среде. И в ней же он вызывает наибольшее количество нареканий. 

Давайте попробуем вернуться к истории возникновения этого вопроса. Инициатором введения спортивного дайвинга как дисциплины подводного спорта считается испанская подводная федерация FEDAS. Еще до 2000 года европейцы проводили соревнования различного уровня, где участниками выступали обычные дайверы. В чем же соревновались дайверы под водой? Плавали на скорость в cкубе, надували буи с привязанными грузами, искали разбросанные груза, заклеив скотчем маску. Часть этих упражнений выглядят спортивными, часть – просто развлекательными. Написав эти строки, я невольно вспомнил, как в дни моей молодости (к сожалению, это было аж в 80-х) на подледных погружениях мы бросали в майну банку сгущенки, а потом увлеченно пытались ее найти. Иногда находили (о радость!), иногда – нет, а иногда находили брошенную и не найденную раньше – двойная радость (прямо как «Twix»). 

Со временем уровень соревнований и количество участников росли, и в 2005 году на генеральной ассамблее CMAS (Всемирная конфедерация подводной деятельности, созданная Жаком Ивом Кусто в 1959 году) испанцы представили участникам дистанцию 300 метров Комбинированное плавание и заговорили о необходимости внесения спортивного дайвинга в список дисциплин подводного спорта. Этот процесс занял три года, и в 2008 году CMAS включил спортивный дайвинг в подводный спорт, официально признав 5 дистанций. Это три индивидуальные дистанции – 300 м Комбинированное плавание, Ночной дайвинг, Подъем 6-килограммового груза – и две командные – 100 м Полоса препятствий (парное упражнение) и Брифинг (участвует команда из 4-х человек). Русскоязычные читатели могут особенно порадоваться за полосу препятствий. Эта дистанция была разработана в недрах Российской подводной федерации (РПФ) и, на первый взгляд, сильно смахивает на нормативы ГТО. 

Из этих пяти дистанций две имеют четко выраженную длину: 300 м Комбинированное плавание и 100 м Полоса препятствий. Их можно считать наиболее спортивными, и по ним проводятся соревнования международного уровня. Последнее, Чемпионат Европы, прошло 25 – 30 июля 2010 года в Казани. Остальные три дистанции – игровые. Слово дистанция не совсем подходит, но такова спортивная структура: вид спорта – подводный, дисциплина – спортивный дайвинг, дистанции – 5 штук, перечисленных выше

источник: tetis.ru

для гурманов
Приглашаем Вас в дайвинг тур на корабле класса люкс Valerie по Красному морю.
подробнее
Погода
Информация о погоде в различных странах для тех, кто собирается в дайвинг тур или сафари.
посмотреть
Места
Лучшие места для дайвинга. Посмотрите обязательно перед тем, как выбрать тур.
смотреть места
Направления
Наши направления дайвинг туров. Выберайте место по душе и делайте заказ.
подробнее
vw Audi special plus 5w 40 special plus 5w 40
 
Накладки купить запчасть 1M1071500 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin tor
 
myfreemp3.click